Ingredienti:
250 g di Topfen/Quark, assai asciutto, in alternativa: Labneh
una decina di capperi sotto sale, sciaquati, tagliati finemente
un cucchiaino ciascuno di erba cipollina e prezzemolo, tagliati a pezzettini fini
1/2 cucchiaino di cumino dei prati/carvi pestato - va bene anche senza
una grattugiata di noce di moscata
una macinata di pepe nero
1/2 spicchio di aglio sminuzzato
3 cucchiai di paprika dolce in polvere
20 g di burro morbido
sale q.b.
Metodo:
mescolare il tutto, conservare in frigo, mangiare col pane
Variante:
- aggiungere un filetto di alice salato sminuzzato
Con solo le erbe, l'aglio ed il sale e pepe aggiunto e con un po' di latte o di yogurt si ottiene una crema morbida che noi mangiamo con le patate novelle lesse (e con un pezzo di burro, ma non mescolato dentro).
Buon appettito!