Ieri l'ho fatta e portata a casa di un'amica. Il sapore mi è piaciuto molto, sicuramente mi sembra migliore di quella che ho fatto seguendo la ricetta dal manuale di cucina mediorientale; secondo me il sapore particolare è dato dalla cannella. Nella mia ricetta,inoltre, lo sciroppo era veramente eccessivo, la torta è già dolce, diventa stucchevole.
La differenza con le tue foto, però, sta nella pasta fillo. Ho usato la Buitoni fresca che, secondo me, è più spessa della fillo delle foto, infatti 250 gr sono formati da 6 fogli, quindi i conti con la tua ricetta non tornano. Mi sembrano pochi anche 250 gr di mandorle: se avessi messo 6 fogli tra uno strato e l'altro, non sarebbero certo bastate.
Morale: ho usato 1 sola confezione di fillo, ho imburrato tra uno strato e l'altro ( il tuo procedimento non specifica), poi ho semplicemente piegato all'interno la pasta eccedente , così ho completamente coperto la superficie senza tagliare nulla. Il sapore era super!
Metto le foto:
La prossima volta aumento leggermente la quantità di mandorle