Ho chiesto aiuto sulle poroporzioni sfoglia ripieno per i tortellini. Teresa, che è una santa
mi ha subito aiutato. Bene, il ripieno è classico : 100 g lombo crudo, 100 g mortadella ( in USA mi devo accontentare di Board's Head, non malaccio tuttavia) 100g crudo ( e qui ci ho messo un culatello in crosta che mi ha pianto un po' il cuor!) 100g parmigiano, noce moscata ed 1 uovo. Lombo scottato al burro, tutto passato al disco fine due volte. La proporzione è 100g ripieno per ogni uovo di sfoglia. Io avevo 500g di ripieno( non mi chiedete come, era un ripieno surgelato sottovuoto avanzato da natale
) ho fatto 6 uova di sfoglia ( per sicurezza come indicato da Teresa). Mo poi posto il risultato. A precedere: Beignet con Croqueline e mousse di pomodori confit e bottarga autoprodotta, ( ricette a seguire) Salmone Mi quit, a bassa temperatura su crostoni di pan brioche con panna acida all'aneto ed uova di slamone. Tortellini in brodo di cappone, fideuà all'acqua di limone e podolico. Cardi al gratin, sformato di porcini, insalata, short rib cotte a 60° per 48h, roulade d'anatra su crema di radici ( carote, cipolle, sedano rapa e pastinaca) Insalata di broccolelle ( gambi di cime di rapa pelati e conditi come le puntarelle) Beignet croqueline con chantilly ( italiana, cioè mezza crema e mezza panna montata alla vaniglia). Bene. Spero di aver assolto al mio impegno per il momento... Esagero sempre