Riporto anche qui ingredienti e procedimento:
500 gr di ceci secchi
2 carote
2 patate
2 cipolle
1 filetto di baccalà ammollato
Brodo vegetale, sale, pepe, l’olio d’oliva,2 foglie d’alloro
PROCEDIMENTO: In un recipiente con abbondante acqua fredda mettere i ceci a bagno almeno per 12 ore. Scolali e mettili in una pentola con acqua e foglia d’alloro, portali a ebollizione e cuoci a fuoco lento per almeno 2 ore.
In un tegame metti l’olio d’oliva e fai un soffritto di carote, cipolle e patate sminuzzate e aggiungi i ceci con una parte della loro acqua di cottura. Metti sale e pepe e continua la cottura per circa 1 ora. Passa tutto con il passatutto.
PER IL BACCALA’ CONFIT: Tagliare il filetto a tranci di circa 2 cm di larghezza, mettere in un tegame e ricoprire di l’olio d’oliva. Accende il fuoco e dal momento che baccalà comincerà perdere il suo succo (piccole bollicine bianche) cuocere a fuoco basso per circa 6 minuti. Scolare e asciugare bene.
Servire adagiato sul passato con un filo d’olio d’oliva e pepe macinato fresco.
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