Gennarino.org ringrazia tutti gli utenti che hanno dato fiducia al nostro progetto per quasi 20 anni, e che, grazie al grande lavoro fatto da tutto lo Staff (rigorosamente a titolo gratuito), hanno portato il forum a diventare uno dei principali punto di riferimento degli appassionati di cucina del web italiano.
Purtroppo, causa motivi personali, non ho più modo di gestirlo e portarlo avanti. Il forum viene ora posto in uno stato di sola lettura: un archivio storico che permetta a chiunque di fruire di tutte le discussioni trattate.

Pasta e fagioli spollichini e peperoncini di fiume

Un nuovo forum, unico, che sostituirà i tradizionali 4 (che resteranno, in sola lettura) per rendere più agevole e veloce la navigazione. Qualora abbiate bisogno di informazioni sui vecchi post, avviate pure qui il vostro topic. Vi aiuteremo volentieri.

Re: Pasta e fagioli spollichini e peperoncini di fiume

Messaggioda TeresaDeMasi » 23/08/2015, 13:50

valentina ha scritto:Ancora una volta, sia lodato Peppe Guida.



Togliere i fagioli dal baccello, sciacquateli e metteteli a bollire coperti d’acqua. Appena prendono il bollore, scolateli, ricopriteli con acqua fredda e portate a cottura, regolando di sale (togliere le prime impurità li rende più digeribili). Aggiungere la pasta e lasciate cuocere due minuti in meno del tempo indicato sulla confezione. Spostateli dal fuoco e aggiungete a crudo i peperoncini tritati, l’origano, il pepe e una generosa quantità di olio evo. Lasciate intiepidire la pasta per 4/5 minuti circa e servite.


ma l'aglio, quando le metti? ? :shock:
Vi è piaciuto quello che avete letto? Se vi va, potete ringraziarci aiutandoci a crescere condividendo questo post nelle vostre bacheche. Grazie a chiunque deciderà di farlo.
Il mio blog: http://www.scattigolosi.com
Avatar utente
TeresaDeMasi
Site Admin
 
Messaggi: 25519
Iscritto il: 02/05/2002, 20:14
Località: Formigine (MO)

Ti è stata utile questa discussione? Allora puoi ringraziarci condividendola sulle tue pagine social

In questo modo, ci aiuterai ad aumentare la popolarità di gennarino.org! Grazie! Condividi su Facebook

Re: Pasta e fagioli spollichini e peperoncini di fiume

Messaggioda TeresaDeMasi » 23/08/2015, 15:10

"irene, non brontolare: a pranzo, pasta e fagioli"
"noooo... non mi piacciono i fagioli!
"Ma è una ricetta di Peppe Guida"
"Ah, se è di Peppe Guida allora va bene!".
Allegati
pasta e fagioli peppe guida.png
pasta e fagioli peppe guida.png (404.09 KiB) Osservato 15642 volte
Vi è piaciuto quello che avete letto? Se vi va, potete ringraziarci aiutandoci a crescere condividendo questo post nelle vostre bacheche. Grazie a chiunque deciderà di farlo.
Il mio blog: http://www.scattigolosi.com
Avatar utente
TeresaDeMasi
Site Admin
 
Messaggi: 25519
Iscritto il: 02/05/2002, 20:14
Località: Formigine (MO)

Re: Pasta e fagioli spollichini e peperoncini di fiume

Messaggioda MariaRomano » 23/08/2015, 17:22

L'aglio l'ho messo una volta cotti i fagioli, quando si "conciano" e si cala la pasta.
Avatar utente
MariaRomano
 
Messaggi: 1035
Iscritto il: 17/08/2008, 22:00

Re: Pasta e fagioli spollichini e peperoncini di fiume

Messaggioda robychi » 24/08/2015, 8:35

TeresaDeMasi ha scritto:
robychi ha scritto:Ma non sono borlotti questi?


si. ma questi ho trovato freschi e con questi faccio. :-)



Ah ok!!!! Mica fanno schifo eh??? Anzi! :-P
Devi soggiornare a Milano? Ti consiglio il B&B Belcanto - Via B. Angelico 13 tel.: 347-6699602
www.belcantobeb.com
Avatar utente
robychi
 
Messaggi: 4539
Iscritto il: 09/04/2006, 21:32
Località: Milano

Re: Pasta e fagioli spollichini e peperoncini di fiume

Messaggioda MariaRomano » 27/08/2015, 14:48

Con la pasta giusta, avendo tutti gli altri ingredienti (e un bellissimo piatto nuovo di ceramica vietrese), l'ho ripreparata.
Questa pasta e fagioli mi è rimasta in mente, mi è piaciuta proprio.
Anche questa volta mi è venuta più asciutta rispetto ai piatti postati sopra e questa dfferenza potrebbe essere dovuta proprio alla qualità dei fagioli che ho adoperato.
Allegati
gennarino2.jpg
gennarino2.jpg (218.96 KiB) Osservato 15599 volte
gennarino1.jpg
gennarino1.jpg (276.16 KiB) Osservato 15599 volte
Avatar utente
MariaRomano
 
Messaggi: 1035
Iscritto il: 17/08/2008, 22:00

Re: Pasta e fagioli spollichini e peperoncini di fiume

Messaggioda rimmel » 28/08/2015, 7:23

Questo piatto è bellissimo e vorrei prepararlo domani, mi dite più o meno quant'olio visto che normalmente sono già molto generosa con l'olio? grazie.
Maria a me piace questa consistenza più cremosa, ma non conosco l'originale.
antoniia
http://www.appuntidicucinadirimmel.com/
[i]sogna,ragazzo,sogna,non cambiare un verso della tua canzone,non lasciare un treno fermo alla stazione,non fermarti tu![/i] (r.vecchioni)
Avatar utente
rimmel
 
Messaggi: 1855
Iscritto il: 23/01/2008, 17:52
Località: napoli

Re: Pasta e fagioli spollichini e peperoncini di fiume

Messaggioda MariaRomano » 28/08/2015, 8:50

rimmel ha scritto:Questo piatto è bellissimo e vorrei prepararlo domani, mi dite più o meno quant'olio visto che normalmente sono già molto generosa con l'olio?
antoniia

Cercherò di essere precisa, l'olio non l'ho misurato perchè l'ho aggiunto ad occhio, ma riflettendo, visto che ho usato i cucchiai per dosarlo, per 2 porzioni ne ho messi tre di cucchiai quando ho condito i fagioli prima di calare la pasta e due o tre una volta cotta la pasta, al momento di aggiungere il peperoncino.
Avatar utente
MariaRomano
 
Messaggi: 1035
Iscritto il: 17/08/2008, 22:00

Re: Pasta e fagioli spollichini e peperoncini di fiume

Messaggioda rimmel » 28/08/2015, 9:01

maria quindi l'olio va messo in due momenti diversi?
http://www.appuntidicucinadirimmel.com/
[i]sogna,ragazzo,sogna,non cambiare un verso della tua canzone,non lasciare un treno fermo alla stazione,non fermarti tu![/i] (r.vecchioni)
Avatar utente
rimmel
 
Messaggi: 1855
Iscritto il: 23/01/2008, 17:52
Località: napoli

Re: Pasta e fagioli spollichini e peperoncini di fiume

Messaggioda robychi » 28/08/2015, 9:49

Ma sti peperoncini di fiume sono i friggitelli????
Devi soggiornare a Milano? Ti consiglio il B&B Belcanto - Via B. Angelico 13 tel.: 347-6699602
www.belcantobeb.com
Avatar utente
robychi
 
Messaggi: 4539
Iscritto il: 09/04/2006, 21:32
Località: Milano

Re: Pasta e fagioli spollichini e peperoncini di fiume

Messaggioda MariaRomano » 28/08/2015, 9:59

robychi ha scritto:Ma sti peperoncini di fiume sono i friggitelli????

Si :) , metto un paio di foto per cercare di far capire le dimensioni di quelli che si vendono a Napoli
Allegati
peperoncini.jpg
peperoncini.jpg (80.59 KiB) Osservato 15563 volte
Peperoncini verdi.jpg
Peperoncini verdi.jpg (218.42 KiB) Osservato 15563 volte
Avatar utente
MariaRomano
 
Messaggi: 1035
Iscritto il: 17/08/2008, 22:00

Re: Pasta e fagioli spollichini e peperoncini di fiume

Messaggioda TeresaDeMasi » 28/08/2015, 10:19

Qui al nord però non si trovano, o meglio li ho trovati solo piccanti. Qui, si trovano questi: più irregolari e meno carnosi. Che in questo piatto non sono il massimo. :-)

friggitelli.jpg
friggitelli.jpg (9.14 KiB) Osservato 15556 volte
Vi è piaciuto quello che avete letto? Se vi va, potete ringraziarci aiutandoci a crescere condividendo questo post nelle vostre bacheche. Grazie a chiunque deciderà di farlo.
Il mio blog: http://www.scattigolosi.com
Avatar utente
TeresaDeMasi
Site Admin
 
Messaggi: 25519
Iscritto il: 02/05/2002, 20:14
Località: Formigine (MO)

Re: Pasta e fagioli spollichini e peperoncini di fiume

Messaggioda robychi » 28/08/2015, 13:59

Ok. Questi ho trovato e questi userò... prenderò i più piccoli e teneri.

Che palle però sto Nord quando non arrivano queste cose basilari... :-?
Devi soggiornare a Milano? Ti consiglio il B&B Belcanto - Via B. Angelico 13 tel.: 347-6699602
www.belcantobeb.com
Avatar utente
robychi
 
Messaggi: 4539
Iscritto il: 09/04/2006, 21:32
Località: Milano

Re: Pasta e fagioli spollichini e peperoncini di fiume

Messaggioda MariaRomano » 28/08/2015, 14:18

rimmel ha scritto:maria quindi l'olio va messo in due momenti diversi?

Mi sono regolata così: una volta cotti i fagioli, aggiungere il sale, lo spicchio d'aglio, un filo l'olio e calare la pasta; lasciarla cuocere un paio di minuti in meno del tempo indicato sulla confezione. Spostare dal fuoco e aggiungere a crudo i peperoncini tagliati a rondelline, l'olio evo, infine un pizzico di origano e un po' di pepe nero macinato al momento.
Avatar utente
MariaRomano
 
Messaggi: 1035
Iscritto il: 17/08/2008, 22:00

Re: Pasta e fagioli spollichini e peperoncini di fiume

Messaggioda rimmel » 28/08/2015, 17:09

grazie.
antonia
http://www.appuntidicucinadirimmel.com/
[i]sogna,ragazzo,sogna,non cambiare un verso della tua canzone,non lasciare un treno fermo alla stazione,non fermarti tu![/i] (r.vecchioni)
Avatar utente
rimmel
 
Messaggi: 1855
Iscritto il: 23/01/2008, 17:52
Località: napoli

Re: Pasta e fagioli spollichini e peperoncini di fiume

Messaggioda robychi » 29/08/2015, 14:58

La mia:

pasta e fagioli friggitelli origano gennarino.jpg
pasta e fagioli friggitelli origano gennarino.jpg (221.38 KiB) Osservato 15496 volte
Devi soggiornare a Milano? Ti consiglio il B&B Belcanto - Via B. Angelico 13 tel.: 347-6699602
www.belcantobeb.com
Avatar utente
robychi
 
Messaggi: 4539
Iscritto il: 09/04/2006, 21:32
Località: Milano

PrecedenteProssimo

Torna a Il nuovo forum di Gennarino.org

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

by Scatti Golosi

La redazione di questo forum è costituita anche da diversi blog che ne condividono il progetto, e cioè:
buzzoole code