Due giorni fa incrocio questa foto, e l'autrice la pubblica dicendo che è molto preoccupata e che chiederà di analizzare il cocomero. Fin qui, tutto bene: ci mancherebbe che una persona non sia preoccupata da un simile fenomeno e non voglia vederci chiaro.
- anguria-tossica.jpg (36.29 KiB) Osservato 5826 volte
La foto però viene evidentemente scaricata da molti che la usano per parlare dei veleni che ogni giorno siamo destinati ad ingerire - GOMBLOTTO! - senza alcun riferimento. Ovviamente, neanche al fatto che la foto è stata trovata su fbook.
Il mistero, nonostante sia diventato virale, è stato però svelato da un , dove si legge:
Nessun veleno e nessun “cibo tossico” ad opera dell’uomo. Si tratta di semplice fermentazione! Quando la buccia presenta vie d’ingresso per i batteri, questi iniziano il processo che prevede la produzione di gas, incrementando la pressione all’interno del frutto a tal punto da far fuoriuscire il gas e i liquidi al suo interno (contenenti sostanze appartenenti alla pianta, come lo stesso zucchero) con conseguente formazione di schiuma.
Video che raccontano di questo tipo di fermentazione, se ne trovano parecchi in giro: ne metto uno, anche se tecnicamente non è granchè.
Detto questo, scommettiamo che la cosa andrà avanti mesi, se non anni? Eppure, prima di condividere, basterebbe digitare su google parole semplicissime. Come * anguria tossica bufala*.