Ciao a tutti! Sono nuova di qui
Vi spiego subito la situazione.. Mia nonna è diabetica e da qualche mese ha trovato un pane che gli piace tantissimo, il problema è che costa 29 euro una pagnotta e non se lo può permettere. Io sto cercando disperatamente di aiutarla facendolo io in casa, ma non sono esperta. Gli ingredienti sono questi:
Amido di frumento resistente(posso usare quello di mais?)
Glutine
Inulina
Mono digliceridi degli acidi grassi
360 g di acqua
50g olio di semi
So che in tot è 1 kg di impasto. E che l amido è davvero una quantità esigua (dai 100 ai 160g). Dato che in tot ci sono 17% di proteine significa che il glutine è davvero tanto nella ricetta, forse quasi 200g. Possibile? Idem l inulina. Nella tabella si riporta 35% fibre, quindi sarebbero quasi 200g di inulina. Ne esce fuori un impasto strano e sbilanciato.. Quando invece quello comprato da mia nonna era davvero buono. Vi allego tabella nutrizionale. Grazie di cuore a chi vorrà aiutarmi.. Ps. Già posseggo gli ingredienti in casa e se sapete darmi un procedimento e delle quantità possibili vi sarei infinitamente grata e glielo preparerei subito.
Grassi 7.95
Carbo 5
Zuccheri 1.3
Fubre 35.52
Prot 17.34
Sale 0.61