Con calma, ecco la mia ricetta di presentazione . In realtà non è proprio 'mia', visto che me l'ha passata la mia ex suocera...ma è una delle poche ricette che faccio che non sono prese da altri siti o che non è già stata postata quì, variante più variante meno.
E' una ricetta molto, molto semplice ma che trovo veramente gustosa:
Crespelle More
250 gr Latte
80 gr Farina 00
60 gr Farina di castagne
2 Uova
Sale
Burro, Parmigiano e Salvia per condire
Preparare la pastella per le crepes: io parto dalle uova leggermente sbattute, aggiungo le farine mescolate e poi allungo con il latte; alla fine aggiungo un po' di sale.
Lasciar riposare la pastella un'oretta, quindi prepararle nel modo consueto, ma non troppo sottili. Man mano che si preparano, tenerle coperte al caldo.
Quando sono tutte pronte tagliarle 'a tagliatella'.
In una padella larga rosolare la salvia nel burro; io lo porto fino ad un colore nocciola chiaro, ci verso dentro le 'tagliatelle' e le salto brevemente, più che altro per riscaldarle un po'.
Servirle con una bella spolverata di parmigiano.