Premetto che questa è più o meno quella che si faceva a casa mia(la versione salata) ogn'uno veda però quali siano i suoi tempi di lievitazione e cottura.....
A Pitta
300 grammi di farina
200 grammi di ricotta
100 grammi sopressata a fettine
100 grammi di caciocavallo
Quattro uova
Tre cucciai di strutto
Un dadino di lievito di birra (25 grammi)ma anche meno basta
Olio
Sale
Far bollire due uova per renderle sode.
Preparare la pasta:
versare 150 grammi di farina a fontana sul tavolo,
il lievito sciolto in un po' d'acqua tiepida, impastare
ed aggiungere il sale dopo aver incorporato bene il lievito
continuare ad impastare fino ad ottenere una pasta morbida;
farla lievitare per almeno venti minuti.
Dopo che la pasta e' lievitata aggiungerla al resto della farina, due uova,
un pizzico di sale, un cucchiaio di strutto e uno d'olio.
Lavorare finche' non si ottiene una pasta ben omogenea.
Ungere con lo strutto una pirofila, tagliare la pasta in due parti
uno piu' grande dell'altro e con questi formare due dischi non molto sottili,
con quello piu' grande foderare il fondo della pirofila;
sulla pasta formare degli strati con il formaggio, le uova sode, la ricotta
e la sopressata e coprirli con il disco piu' piccolo.
Ripiegare i lembi del disco di pasta piu' grande e spalmare la superficie di strutto.
Infornarlo in forno riscaldato a 200 gradi per circa quaranta minuti.