Siccome amo il rosmarino appena letta questa ricetta nella rivista sale & pepe l'ho voluta provare.
Ingredienti per 4 persone:
500gr di carne macinata di vitellone
100gr di mortadella
4 cucchiai di latte
2 uova
cipolla, 1 carota,1 costola di sedano
40gr di mollica di pane
40gr di parmigiano
1 rametto di rosmarino
1 bicchiere di vino bianco
olio sale pepe
Tagliate il sedano la carota e mezza cipolla a dadini e fateli stufare con l'olio e un pò di acqua. Mettete il pane in ammollo nel latte e strizzatelo. Tritate la mortadella con il rosmarino. Mescolate la carne con il pane, non avendo in casa molto macinato ho aggiunto anche una salsiccia aggiugere le uova, la mortadella, le verdure, il parmigiano, il sale e il pepe. Formate un polpettone, infarinatelo e conditelo con poco olio, il rosmarino e la cipolla rimasta tagliata a spicchi (io ho aggiunto anche mezza carota tagliata a rondelle).
Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti. Bagnarlo con il vino e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Una votla cotto frullate il fondo e utilizzatelo per irrorale il polpettone tagliato a fette.
Ed ecco il risultato...