da Rossella » 24/04/2006, 13:34
Muffin alle mandorle
100 gr di farina,
100 gr. farina di mandorle
125gr di zucchero
1/2 bustina di lievito
sale un pizzico
180 gr di latte
80 gr di burro
un uovo
cardamomo
Marmellata di ciliege(o quello che vi pare)
pasta per streusel
farina 300 g
zucchero 100 g
burro 150 g
zenzero in polvere e cardamomo(ma puoi mettere cannella o altre spezie)
un pizzico di sale
Mescola assieme farina burro zucchero sale e spezie, fino ad ottenere un composto granuloso e non amalgamato, questa pasta non deve essere impastata ma si utilizza cosi,granulosa
Procedimento
Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate bene uno stampo per 12 muffin,In un recipiente lavorate le farine, lo zucchero, il lievito ed un pizzico di sale. In un'altra ciotola mescolate il latte, luovo e il burro fuso. Formate quindi un buco nel centro del composto di farine e versatevi la crema di latte e burro, mescolando finchè gli ingredienti si saranno appena amalgamati. L'impasto deve rimanere granuloso, quindi non lavoratelo troppo a lungo.
Trasferite l'impasto negli stampi, riempendoli per 3/4 ,aggiungere un cucchiaino marmellata di ciliege,spolverare con la pasta streusel,infornare per 20-25 minuti, Sfornateli e fateli raffreddare su una gratella. Serviteli caldi o freddi.
Ultima modifica di Rossella il 24/04/2006, 14:11, modificato 1 volta in totale.