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biscotti per tutti i gusti

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biscotti per tutti i gusti

Messaggioda Barbara66 » 21/10/2005, 12:56

Biscotti cioccoperenoccio morbidissimi
2 pere
60g burro morbido
60g zucchero di canna
2 uova
180g farina 00
8g lievito per dolci
2 cucchiai distillato di pere
80g nocciole tritate
80g gocce di cioccolato
un pizzico di sale

Mescolare nel robot zucchero, burro, aggiungere le uova, il distillato, la farina a pioggia già setacciata con il lievito, il sale. A velocità minima aggiungete le gocce di cioccolato, le nocciole e le pere tagliate a piccola dadolata.
Coprire una placca con carta da forno e fare dei piccoli mucchietti di impasto, ben distanziati tra loro.
Infornare da 12’ a 15’ forno statico a 180°
Lasciar raffreddare.
Il distillato di pere serve ad aumentare l’aroma del frutto, ma può essere omesso.
(fonte Flore sito supertoinette)

Bastoncini all’arancia
250g burro
80g zucchero a velo
2 cucchiai crema di riso
300g farina 00
2 cucchiai buccia di arancia finemente tritata*
6 cl succo d’arancia
75g mandorle tritate
60g cioccolata
*non ho trovato arance non trattate, quindi ho semplicemente aggiunto 2 cucchiai di Grand Marnier

Mescolate nel robot il burro e lo zucchero sino ad ottenere un impasto leggero e morbido; aggiungete la farina, la crema di riso, la buccia di arancia ed il succo, poi le mandorle tritate.
Tenere l’impasto in frigo per 30’ per consentire una migliore lavorazione.
Mettere l’impasto su una superficie leggermente infarinata, poi formare dei bastoncini (circa 8cm), disporli su una placca ricoperta da carta forno e cuocere per 15’ in forno statico a 180°
Lasciar raffreddare 5’ sulla placca poi trasferirli su una griglia.
Far fondere il cioccolato a bagnomaria e tracciare delle linee sui biscotti con l’aiuto di un sac à poche (in alternativa un sacchetto di quelli per la congelazione, tagliando un piccolissimo angolo).
(fonte Flore sito supertoinette)

Fantasie al caffè
60g burro
2 cucchiai caffè ristretto
1,5 cucchiai di zucchero
100g farina 00
60g cioccolato fondente fuso

per la glassa al caffé
200g zucchero a velo
1 cucchiaio burro fuso
2-3 cucchiai caffè ristretto

Mescolare nel robot il burro con lo zucchero ed il caffè, aggiungere la farina setacciata e mescolare sino ad ottenere un impasto fermo. Lasciar riposare 30’ in frigo.
Stendere l’impasto all’altezza di 3mm, tagliare dei dischi di 3,5cm diam. e disporli sulla placca ricoperta di carta forno per 8’ forno a 180°.
Lasciarli riposare 5’ sulla placca e poi farli raffreddare completamente su una griglia.
Mescolare lo zucchero a velo con il caffè e il burro fuso. Quando i biscotti saranno freddi napparli con la glassa la caffè e poi tracciarvi delle linee con il cioccolato fuso. Se siete stanche del cioccolato fuso, un chicco di finto di caffè.. al cioccolato!
(fonte Flore sito supertoinette)

Biscotti al germe di grano
90g burro
100g zucchero di canna
1 uovo leggermente battuto
20g noce di cocco grattugiata
25g germe di grano
120g farina integrale
75g farina 00
8g lievito per dolci
150g cioccolato fondente fuso

Forno statico a 180°
Mescolare nel robot lo zucchero ed il burro morbido sino ad ottenere una crema liscia; aggiungere l’uovo senza smettere di mescolare; aggiungere poi la noce di cocco, il germe di grano e le farine setacciate con il lievito.
Fare a mano delle piccole palline di pasta, metterle sulla placca ricoperte di carta forno distanziandole fra loro e appiattirle leggermente con l’aiuto di una forchetta.
Infornare e fare cuocere per 12’ a 180°
Lasciarli raffreddare sulla placca.
Intingere metà biscotto nel cioccolato fuso e porli a raffreddare su una griglia.
(fonte Flore sito supertoinette)

Quadrati al limone
125g burro
40g zucchero a velo
185g farina 00
3 uova
150g zucchero
2 cucchiai di buccia di limone grattugiata
125 ml succo di limone
Teglia rettangolare 20x30

Nel robot, mescolare il burro e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia. Incorporare 150g di farina setacciata. Stendere sul fondo dello stampo un foglio di carta forno e mettervi la preparazione, lisciandola con il dorso di un cucchiaio. Infornare a 180° per 15’.
Nel robot mescolare le uova, lo zucchero ed i restanti 35g di farina, la buccia ed il succo del limone.
Versare sulla pasta calda e far cuocere in forno per altri 20’.
Lasciar raffreddare completamente nello stampo (anche una notte in frigorifero), tagliare a quadrati e spolverare con zucchero a velo.
(fonte Flore sito supertoinette)

Croccanti al cioccolato e frutta secca
90g burro fuso
100g biscotti secchi tritati (io ho usato Oro Saiwa alle nocciole)
150g gocce di cioccolato fondente
70g noce di cocco grattugiata
140g frutta secca tritata (mandorle, nocciole, noci, ecc.)
1 lattina (400g) latte concentrato zuccherato
Teglia rettangolare 20x30

Mescolare il burro fuso con i biscotti tritati e mettere l’impasto sul fondo della teglia ricoperta di carta forno; spargere nell'ordine le gocce di cioccolato, la noce di cocco grattugiata e la frutta secca tritata. Versare il latte concentrato a cucchiaiate. Infornare a 170° per 20’.
Lasciar raffreddare il dolce completamente nella teglia e poi tagliarlo a rettangoli.
(fonte Flore sito supertoinette)

Biscotti ripieni di marmellata
200g farina 00
8g lievito per dolci
25g germe di grano
55g zucchero a velo
50g zucchero di canna
1 cucchiaio di cannella
100g burro morbido
1 uovo
1 - 2 cucchiai d’acqua
zucchero a velo per guarnire
mamellata d’arancia

Nel robot mescolare la farina setacciata con il lievito, il germe di grano, lo zucchero di canna, lo zucchero a velo, la cannella, il burro morbido e l’uovo leggermente battuto. Coprire e mettere in frigo per 30’.
Stendere la pasta allo spessore di 4mm tra due fogli di carta forno e tagliare dei dischi di 7cm diam.
Mettere al centro di ogni disco un po’ di marmellata e chiudere i bordi piegandoli verso l’interno.
Mettere i biscotti su una placca ricoperta di carta forno ben distanziati tra loro, ponendo verso il basso il punto di congiunzione e premendo leggermente.
Cuocere a 180° per 20’
Lasciar raffreddare 5’ sulla placca e poi su una griglia. Spolverare di zucchero a velo prima di servirli.
Se alla fine l'impasto risultasse troppo morbido, appiattite tra due fogli di carta forno mettete la marmellata al centro e ricoprite con altro impasto, stile raviolo...
(fonte Flore sito supertoinette)

Dolcetti alla polenta
100g farina 00
40g polenta istantanea
8g lievito per dolci
buccia di limone grattugiata
2 uova
75+75g zucchero
5 cucchiai di latte
1/2 cucchiaino di estratto di mandorle amare
2 cucchiaini uvetta
50+25g burro morbido
2 pere tagliate a fettine sottili
2 cucchiai di confettura d’albicocche
mandorle a filetti
Stampo tondo a 23cm oppure stampini per muffin

Imburrare e infarinare lo stampo oppure gli stampini per muffin.
Mescolare la farina setacciata con la polenta, un pizzico di sale, il lievito e la buccia di limone.
A parte mescolare 50g di burro morbido con 75g di zucchero e le due uova continuando a mescolare ; incorporare a poco a poco il latte e l’estratto di mandorle, aggiungere infine l’uvetta secca e la miscela di farina.
Versare nello stampo (se usate lo stampo per muffin 2 grossi cucchiaini per incavo) disporvi le pere sopra mettendole in cerchio. Far fondere il resto del burro e pennellarvi le pere. Spolverare con lo zucchero rimasto e lasciar cuocere 30/40 minuti in tutto oppure 15’ per stampini da muffin.
Lasciar raffreddare. Sciogliere sul fuoco la confettura con 1 cucchiaio di acqua e pennellarvi i dolcetti, spolverare con le mandorle sfilettate e con zucchero a velo.
(fonte Flore sito supertoinette)

Nozze con i fichi secchi
500g di fichi secchi (oppure albicocche secche o datteri)
140g di zucchero di canna
250ml di succo d’arancia
1 cucchiaino di estratta di vaniglia
il succo di mezzo limone
Grand Marnier

Tritare i fichi secchi, precedentemente ammollati in acqua tiepida con qualche cucchiaio di Grand Marnier o altro liquore a vs. scelta.
Metterli in una casseruola con lo zucchero ed il succo d’arancia, portando dolcemente all’ebollizione. Tenere il fuoco al minimo, mescolando,
fino a che il composto non si ispessisce, raggiungendo la consistenza di una marmellata, all’incirca dieci minuti.
A fuoco spento incorporare la vaniglia liquida ed il succo di limone e conservare.

Crumble all’avena
240g fiocchi d’avena
340g farina
1 bustina di lievito per dolci
200g zucchero di canna
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
300g di burro a temperatura ambiente
Imburrare uno stampo rettangolare di 20x23cm
Mescolare i fiocchi d’avena, la farina setacciata con il lievito ed un pizzico di sale, lo zucchero di canna con le spezie.
Aggiungere il burro a pezzetti, lavorando come un crumble, cioè formando delle briciole. Stendere metà di questo impasto nello stampo, appiattendolo con i palmi delle mani.
Stendere poi la farcia ai fichi secchi o alle albicocche, tiepida.
Cospargere con l’altra metà del crumble all’avena, ricoprendo la farcia completamente e appiattire delicatamente.
Infornare per 30’ a 180° e lasciar raffreddare completamente prima di tagliare il dolce in quadrati di circa 5cm di lato.
Io ho lasciato riposare tutta la notte.
(fonte la cuisine au coin du feu)
Ultima modifica di Barbara66 il 21/10/2005, 16:16, modificato 1 volta in totale.
Barbara66
 
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