Ciao Ragazzi/e
Mi presento:
Gaetano , 29 anni dalla provincia di Brescia.
Sono appassionato di Pane e pizza. Ho ristrutturato una vecchia stanza dove ho fatto costruire un forno a legna
che sognavo da anni e da li sono partite le mie sperimentazioni.
Dopo un paio di anni con risultati deludenti, mi sono cercato in giro informatori reali esperti in panificazione
e dopo aver "rubato" consigli finalmente per la prima volta mi è venuto il famoso pane "tutto buchi"
e volevo condividere con voi la ricetta e parlarne se qualcuno ha bisogno di consigli.
Posso dire che tutto dipende dalla farina(banale) pero' molto di piu' da piccoli accorgimenti e trucchi.
la ricetta per la mia ultima prova è stata questa.
Manitoba d'america 850gr questa leggendo in rete ha un w da 330 con in teoria aggiunta di acido ascorbico
Farina '0' molino Mangeri presa nel mulino di persona perchè vidi il sacco qui dal pizzaiolo vicino casa mia. 1150gr (w260/280)
H2O (non ho ottenuto gli stessi risultati usando H2O della bottiglia ) Quindi h2o del rubinetto 1250gr
Lievito 3gr di quello secco.
sale 45gr
edit: L'impasto dell'olio non deve nemmeno sentire l'odore!!! niente olio!
viene un impasto tenero , leggermente appiccicoso.
posto foto del pane e chi e' interessato a provare questa ricetta scrivero' il procedimento per ottenere le mega bolle perchè mescolando questi ingredienti
senza trucchi non si ottengono le bolle come nella foto!
ps: e' restato morbido per 4 gg e la mattina con la Nutella è una vera goduria!