Salve a tutti. Questa è la prima ricetta che posto e spero che vi piaccia!
X il lievitino:
300 gr di farina Manitoba
200 gr di acqua
150 gr di lievito madre
X l'impasto:
230 gr di farina Manitoba
110 gr di zucchero
60 gr di latte
8 gr di sale
35 gr di burro fuso freddo
3 tuorli
1 bacca di vaniglia
lievitino
X la sfogliatura:
280 gr di burro freddo
X decorare:
1 uovo da spennellare
Preparare il lievitino sciogliendo il lievito nell'acqua, aggiungere la farina e lasciar riposare per 30 minuti.
Poi impastare quello che si ottiene con tutti gli altri ingredienti, formare una palla e lasciar riposare in frigo per 2 ore
Nel frattempo mettere i 280 gr di burro tra due fogli di carta forno e stenderli con un mattarello fino a formare una specie di foglio sottile e rimettere in frigo.
Dopodichè stendere l'impasto a forma di rettangolo, posizionare al centro il burro e ripiegare senza accavallare i bordi. Stendere un pò e fare una piega a tre. Rimettere in frigo per un'ora e mezza dopodichè ripetere la stesura e la piegatura. Questa operazione va fatta per almeno 3 volte intervallando ognuna per appunto un'ora e mezza.
Lasciar riposare la pasta sfoglia per tutta la notte.
Al mattino formare i cornetti (circa 16) e metterli a lievitare per 12/13 ore nel forno spento a modalità lampadina.
Una volta lievitati e dunque molto gonfi...cuocere a 180° per 20 minuti dopo averli spennellati con un uovo sbattuto.
Appena tirati fuori dal forno, lasciarli raffreddare sulla griglia e poi spolverizzate con zucchero a velo!!!
Buon lavoro!!