Ricetta di cucina quotidiana, semplice ma buona.
Ingredienti
per 2 persone
300 g di cavolfiore
120 g di mafaldine corte o quella che preferite
1,5 lt di brodo vegetale ( in mancanza acqua)
1 cucchiaio di polpa di pomodoro
1 fetta di prosciutto crudo
olio evo q.b.
aglio, sale, pepe e prezzemolo q.b.
pecorino grattugiato q.b.
Procedimento
Pulire il cavolfiore e renderlo a cimette.
In una pentola, meglio se di coccio soffriggere l'olio con uno spicchio d'aglio tritato, unire la polpa di pomodoro e lasciare insaporire per qualche minuto.
Aggiungere le cime di cavolfiore e dare un paio di girate, versare la metà del brodo caldo e una crosta di parmigiano ( se l'avete), coprire e portare a cottura il cavolfiore.
A cottura ultimata aggiungere un'altra parte di brodo e portare a bollore.
Calare la pasta, controllare e mescolare spesso aggiungendo man mano brodo bollente se occorre fino a quando la pasta sarà cotta, alla fine deve risultare cremosa e non acquosa.
Intanto in una padellina rosolate la fetta di prosciutto crudo a listarelle.
Completate il piatto con il prezzemolo, il pepe, il pecorino e le listarelle di prosciutto.
antonia