- AA.jpg (59.18 KiB) Osservato 3547 volte
Ho rivisto la mia precedente "pasta in carrozza" sostituendo ed aggiungendo formaggi svizzeri, Gruyere e Sbrinz.
Gli ingredienti per quattro pezzi:
200 g di pasta fresca all’uovo tipo tagliolini
150 g di Formaggio svizzero Gruyere
1 uovo
un pizzico di sale
un pizzico di pepe nero
pane grattugiato
olio d’arachidi per friggere
per la salsa al formaggio svizzero Sbrinz: 200 grammi di latte, un cucchiaio di farina, un pizzico di sale e 40 grammi di Sbrinz grattugiato.
Procedimento:
Lessare la pasta in acqua salata per un paio di minuti; scolare e ancora calda, condirla con una salsa tipo bechamel al formaggio Sbrinz, ottenuta sciogliendo un cucchiaio di farina in 200 grammi di latte con un pizzico di sale, cuocendo poi fino a che si rapprenda; a caldo unire i 40 g di formaggio Sbrinz grattugiato e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
Una volta condita la pasta, sistemarla a forchettate, avvolte a nido, in formine tonde, una forchettata per formina; lasciarla raffreddare (da fredda la pasta manterrà la forma).
Rimuovere i nidi di pasta dalle formine e farcirli a mo' di sandwich, con una fetta di formaggio Gruyere.
Impanare nel pane grattugiato, passare nell’uovo sbattuto con sale e pepe ed impanare di nuovo.
Infine, friggere fino a doratura e mangiare subito.