La ricetta è del libro di Carlo Cracco " sapori in movimento" e ho pensato di provarla per assecondare la passione per il peperoncino di mio padre.
Il risultato è stato eccellente,un purè molto equilibrato che ha gradito anche mia madre che mal tollera il peperoncino.
A mio parere il purè classico ricco di burro e senza uova rimane migliore anche perchè questo, a livello di densità, mi sembrava più una besciamella lenta.
Cracco specifica di usare il bimby anche se è impreciso perchè non riporta i tempi e la velocità per frullare le patate e si rischia di esagerare. Io le ho frullate vel.5 per circa 3 minuti. Credo che con un qualsiasi robot da cucina con lame forti si possa ripetere la ricetta.
Ho usato patate a pasta gialla simili alle patate Ratte ma non ho trovato questa varietà menzionata nella ricetta.
8 patate Ratte
2 dl di latte
10 gr di Parmigiano Reggiano grattuggiato
1 tuorlo d'uovo
3 gr di peperoncino in polvere
10 gr di burro
sale e pepe bianco q.b.
Lessate le patate non sbucciate per 30 minuti in acqua salata con partenza a freddo, scolatele e pelatele a caldo.
Sistemate le patate intere all'interno del bimby e unite il latte, Parmigiano Reggiano grattuggiato, tuorlo d'uovo e burro.
Frullate per circa 10 minuti, fino a ottenere una purea omogenea, liscia e morbida.
Salate e pepate, aggiungete il peperoncino e servite.
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