Una ricetta molto semplice e veloce riadattata da Marmiton.fr, che la chiama "soupe tibétaine" (ma mi piacerebbe avere il parere di un vero tibetano, mi fido poco di queste etichette).
600 g di melanzane a cubetti piccoli
una cipolla
uno spicchio d'aglio
65 g di lenticchie verdi e 65 g di lenticchie rosse (la ricetta prevedeva solo lenticchie rosse ma non ne avevo abbastanza)
un cucchiaino di curry in polvere
1 litro di brodo di verdura
3 cucchiai di olio d'oliva
150ml di latte di cocco (la ricetta ne prevede 200 ml ma trovo siano proprio troppi)
sale e pepe
Rosolare cipolla ed aglio nell'olio, aggiungere le melanzane e cuocere 10 minuti.
Aggiungere il curry, il brodo e le lenticchie. Cuocere fino a che le lenticchie siano tenere (dipende dalle lenticchie!). Spegnere il fuoco.
Salare, pepare, aggiungere il latte di cocco e mixare.