Prodotta sempre su ricetta (ed indicazioni) di Alisso.
Un dolce semplicissimo da realizzare (meno di mezz'ora più il tempo di cottura) e gustosissimo. Si potrebbe pensare di fare tutto con un robottino da cucina, nel qual caso i tempi sarebbero ancora notevolmente ridotti.
TORTA DI AMARETTI
Ingredienti: 130 g di farina - 130 g di fecola di patate 200 g di zucchero - 150 g di burro fuso - 3 uova - 200 g di amaretti macinati - 1 cucchiaio di marsala (o di liquore all’amaretto) - 1 bustina di lievito in polvere – 1 pizzico di sale .
Tempo di preparazione : 1 ora circa
Accendete il forno e regolatene il termostato sui 200°C.
Imburrate e cospargete di pangrattato una tortiera a fondo estraibile di 22 centimetri di diametro.
Ponete in una terrina abbastanza ampia le uova, unitevi lo zucchero e il sale, mescolate per un paio di minuti con un cucchiaio di legno e quindi aggiungete il burro fuso.
Mescolate ancora, unite a poco a poco farina e fecola, poi gli amaretti macinati, il marsala o il liquore, e all'ultimo il lievito, amalgamando tutto bene.
Versatevi l'impasto nella tortierae passate nel forno già caldo per 35 minuti. Controllate il giusto punto di cottura prima di sfornare.
A questo punto, dovevo aspettare la cottura ed il raffreddamento del dolce, non sapevo cosa fare. Non avevo voglia della solita torta con la superficie cosparsa di zucchero a velo.
Mi sono gruardato in giro, avevo un'immagine simpaticissima stampata, una forbicina ed una lametta.....
Mi son messo a ritagliare la paperella e con la carta di scarto ho realizzato delle impronte di papera...
Il risultato finale è stato una cosa un po' improvvisata ma simpatica...
Paolo