Sul libro di Antonello Colonna, lui parlava dei suoi sformatini di verza e patate. La ricetta mi aveva molto colpiti quindi l'altro giorno ho deciso di provarli, adattandoli però agli ingredienti che avevo in casa. Vi lascio tra parentesi le sue dosi e i suoi ingredienti. Mi sono piaciuti molto, sia come antipasto che come possibile secondo
SFORMATINI DI VERZA E PATATE CON PANCETTA ARROTOLATA E CANESTRATO MOLITERNO
Ingredienti (per 2 persone)
* 100 gr di verza (lui 400 gr per 4 persone)
* 100 gr di patate ( lui 100 gr)
* 1 hg di pancetta arrotolata (lui fettine sottili di lardo rosa)
* 1 spicchio di aglio
* olio extravergine di oliva
* sale qb
* maggiorana e peroncino (non li ho messi)
Procedimento
Lavare la verza e le patate pelate, mondarle e tagliarle a julienne (per le patate ho usato la grattugia a fori larghi). Stufare i filetti così ottenuti con l’aglio, l’olio e il sale (aggiungere il peperoncino se piace..io non l’ho messo). procedere con la cottura fino a quando sia le patate che la verza non saranno abbastanza morbide da essere schiacciate con una forchetta (una ventina di minuti e ho aggiunto una volta un pochino di acqua). regolare di sale e togliere dal fuoco. Utilizzando deu cucchiai, comporre delle chenelle e adagiarle nel piatto. Grattuguarvi sopra un pò di canestrato e disporre sopra una fetta di pancetta arrotolata. Qualche altre scaglia di Moliterno e un filo di olio a crudo a completare il piatto.