250 g di farina di grano tenero
50 g di farina integrale di farina di grano tenero
100 g di zucchero
pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
1/3 cucchiaino di buccia di arancia (o di limone) a piccolissimi pezzetti
1/3 cucchiaino di cannella macinata finemente
1/4 cucchiaino di spezie per panpepato macinate finemente
(nel mio miscuglio ci stanno: cannella, noce moscata, coriandolo, finocchio, zenzero, chiodi di garofano, pimento, anice, anice stellata, pepe, cardamomo)
200 g di burro
3 tuorli
poco latte
Mescolare gli ingredienti secchi e sbriciolarli col burro. Aggiungere i tuorli per ricavare una pasta frolla. Farla riposare un po' nel frigo. Stendere ad uno spessore di 3 mm. Ritagliare i biscotti e distribuirli su carta da forno nella teglia. Spennelarli col latte prima di infornarli. Forno preriscaldato a 150° (forno all'aria calda mossa) o 170° (forno tradizionale). Farli raffreddare un po' prima di muoverli dopo la cottura. Vanno messi in una scatola di metallo fino a Natale ...