Siete stati mai in un caffe` viennese? Lo scorso anno, evitando i - 10 C, ci siamo rintanati in caffe`, musei, librerie e teatri. Se c'era una cosa che non potevo mancare di ordinare era l'insalate di patate, ovviamente non nei musei e teatri.
Avremo bisogno di 600 gr di patate non troppo farinose (lessate, pelate e tagliate a fette non troppo doppie)
60 gr di cipolla tagliata sottile
circa 1/4 di litro di brodo
3 cucchiaiate di aceto di mele
pepe
6 cucchiaiate di olio
senape
Appena le patate sono pronte versatevi sopra il brodo e scuotete la scodella perche` tutte le patate ne ricevano la propria dose. Lasciate riposare 20 minuti quindi aggiungere l'olio (io uso sempre quello d'oliva, Plachutta consiglia quello di semi di zucca), la senape, il pepe, prezzemolo o estragone, aceto e sale se necessario. Mescolate bene ma con delicatezza, si formera` una salsina cremosa. Alcuni aggiungono poco zucchero, a voi la scelta. Io ho addirittura aggiunto delle cime di broccoli e il risultato non e` niente male.