Piacerà a chi ama i dolci poco dolci: è di sapore leggermente acidulo. Tratta da un libro di cucina tedesco.
Torta di prugne
(per uno stampo da 26 cm)
Ingredienti:
300 g di farina
60 g di zucchero
1 uovo
150 g di burro
1 kg di prugne
3 tuorli
60 g di zucchero
80 g di farina
200 g di panna acida*
1 pizzico di cannella
pangrattato
*Di solito sostituisco con la crème fraiche, questa volta ho usato yogurt greco.
Impastare velocemente la farina con lo zucchero, l'uovo ed il burro. Raccogliere la pasta a palla e farla riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Lavare e asciugare le prugne, tagliarle a metà e denocciolarle. Rivestire uno stampo con la pasta, bucherellare la superficie e cospargere con 2/3 cucchiai di pangrattato. Disporre le prugne.
Battere i tuorli con lo zucchero finché il composto non scrive, aggiungere la farina, la panna acida e la cannella e miscelare bene. Se fosse troppo denso allungare con poco latte. Versare sulle prugne in modo omogeneo.
Infornare per ca. 60 minuti a 190°C.