ho trovato al mercato il cannello della Tescoma, 18 eurini
, meglio che non salti fuori il primo che ho perso altrimenti chi lo sente mio marito!
La griglia sopra l'ho fatta con una bocchetta per delizia, è in aciaio e riporta il n. 24, è larga cm 2,5.
Con la dose totale sia di sablèe che di crema, si ottengono tre torte da 24 cm di diametro.
Ia dose del pan di spagna invece è eccessiva, con la dose totale ne verrebbero due di 24 cm di diametro, tagliati in dischi avanzerebbero circa due dischi, che però possono essere congelati per successive preparazioni.
Il lavoro può essere fatto a rate, si può preparare preventivamente la sablèe e conservarla in frigorifero, Massari dice anche per 15 giorni.
Il pan di spagna può essere cotto anche due giorni prima e conservato in frigorifero, anzi, è meglio così il taglio in dischi è più facile e preciso.
Il fondo di sablèe l'ho fatto alto 3 cm, la torta finita era 5 cm, però forse ho abbondato con gli strati di crema al limone e frutti di bosco, oppure si deve alzare di più il bordo di sablèe. Il guscio può essere cotto anche il giorno prima, mentre le creme vanno fatte lo stesso giorno del loro utilizzo, poi si può conservare la torta in frigorifero.
Raccomando di non fare come me e caramellare la torta sotto il grill, anche se per pochi minuti la crema cominciava a sciogliersi e la meringa sopra si è gonfiata perdendo la forma e assumendo l'aspetto di un fungo