RAVIOLI RIPIENI DI PEPERONI ROSSI E ROQUEFORT, CON SALSA DI CIPOLLE ROSSE AL MARSALA INVECCHIATO
Ingredienti per 2 persone: 120 gr di pasta (ricetta classica) bastano per fare 5 ravioloni a porzione; 1 peperone rosso; 150 gr di formaggio roquefort; 1 e ½ cipolla rossa; Marsala invecchiato (10 y.o.); brodo vegetale; sale e pepe q.b.
Passare il peperone sulla fiamma (possibilmente usare uno spargifiamma sul fornello) e chiuderli in una busta: si creerà l’effetto “vescica” e sarà più facile staccare la pelle e quindi pulirlo.
Tagliare peperone e roquefort a piccoli quadratini (20 per il peperone e 10 per il formaggio). Stendere la pasta ricavandone un rettangolo: sulla metà superiore posizionare equidistanziati 10 pezzetti di peperone; sovrapporre a ognuno un pezzetto di roquefort ed un altro di peperone.
Sovrapporre la metà inferiore della pasta, pressare bene e ritagliare i ravioli.
Tagliare le cipolle rosse a julienne, cuocerle incoperchiate a fuoco basso con poco brodo vegetale e, quando sono ancora consistenti, aggiungere il marsala e lasciare insaporire. Aggiungere sale e pepe q.b.
Cuocere i ravioli, scolarli e saltarli velocemente in padella col condimento di cipolle. Servire subito.