mia mamma, quand'ero piccina picciò mi faceva le frittelle di mele...non so le dosi, ma credo che in queste preparazioni si vada occhio....
comunque, a me da sempre piacciono le mele cotte, lo so sanno un po' da ricovero ma a me piacciono molto, sia cotte in un tegame con un po' di acqua, zucchero e succo di limone, sia al forno.
Vi spiego come le preparo io....
...allora prendo delle mele e con il togli torsolo le pulisco, le piazzo nella placca del forno una vicina all'altra e poi riempio il buco del torsolo con uvetta zucchero e un po' di limone, al limite lo sostituisco con un pizzico di cannella...via in forno a 180-190° per un tot....si vedono due fasi...la prima quando cominciano a gonfiarsi...la seconda quando si raggrinziscono e lo zucchero comincia a caramellare....ecco passata questa fase sono pronte....
Moka
..adesso che ci penso m'è venuta voglia di fare le mele al forno ...stasera....