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2 kg di pomodori tondi e maturi
olio e.v.o.
pangrattato 6 cucchiai
basilico 6 foglie
aglio grattugiato uno spicchio
sale e pepe nero
700 gr di pomodoro fresco da sugo
olio e.v.o
aglio
sale e pepe nero
fior di latte gr. 500
500 gr di candele (le ho usate perché le avevo in casa, ma meglio una pasta più piccola tipo i mezzani)
parmigiano gr. 70
provolone stagionato 50 gr
basilico fresco
Per la cottura: uno stampo alto, rivestito di carta forno bagnata e strizzata.
Innanzitutto, i pomodori: li ho tagliati a metà , svuotati dai semi e lasciati sgocciolare appoggiandoli su un tagliere con la parte tagliata in basso per un quarto d’ora.
Poi ho messo in un mixer il pangrattato, l’aglio, il sale , il basilico e due cucchiai di olio e ho fatto andare a buona velocità in modo da macinare bene il tutto. Con questo pan grattato aromatizzato ho spolverizzato i pomodori che ho disposto in una teglia, coperta di carta forno, in un solo strato, passando in forno caldo per circa 30 min.
Intanto, ho preparato il sugo di pomodoro ed ho cotto la pasta per 3-4 minuti. Una volta scolata, ho condito con un po' di sugo e ripassato sul fuoco in modo da farla insaporire bene. Poi, ho conditio con il provolone grattugiato e la mozzarella tagliata da dadini.
Ho preso quindi lo stampo rivestito di carta forno ed ho ricoperto le pareti ed il fondo di pomodori cotti (che intanto si erano ben raffreddati, diventando morbidi), mantenendo la buccia verso l'esterno. Ho fatto come consigliato da assunta (cit. : " Visto che i pomodori tendevano a cadere io ho fatto in questo modo: ho messo i pomodori sul fondo ed ho fatto una prima fila di pomodori lungo il bordo. Ho versato parte della pasta ed ho fatto una seconda fila di pomodori lungo il bordo. Ho riempito lo stampo con la pasta rimasta ed ho coperto con i pomodori".)
Ho cotto quindi in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Poi ho spento e lasciato intiepidire per mezzora e solo dopo ho sformato rovesciandolo su un piatto e togliendo la carta forno.
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P.s. L'effetto, quello che vedete. Di mio mi sento d' aggiungere che lo vedrei bene accompagnato nel piatto con un cucchiaio di una fresca , come quella che ho usato per la parmigiana in bicchiere.
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