Per 1 persona
200 gr broccoletti (siciliani non cime di rapa)
50 gr farfalle
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaini d'olio Evo (5g)
1 cucchiaino d'olio al peperoncino (5g)
facoltativo 30 gr di lamelle di pecorino fresco*
Procuratevi delle cime di broccoletti ben carnose (a Palermo vengono chiamati sparacelli) pulitele, tagliatele in cimette e lessatele in acqua salata. Prelevate dalla pentola le cimette aiutandovi con una paletta forata (l’acqua di cottura vi servirà per cucinare la pasta) e mettetele da parte. Fate soffriggere in tegame, con abbondante olio evo, alcuni spicchi d’aglio che lascerete interi e saltate nell’olio profumato i broccoletti.
Lessate le farfalle (andranno bene anche dei bucatini) e scolatele al dente ripassandola poi in tegame con i broccoletti profumati all’aglio.
Servite con un giro d’olio di peperoncino e, se piace, con qualche lamella di pecorino fresco.
* con l'aggiunta di pecorino è un piatto unico
il calcolo delle calorie si basa sui quantitativi indicati in rosso accanto agli ingredienti, e l'uso dell'olio al peperoncino, ma SENZA il pecorino. Con l'aggiunta del pecorino le calorie salgono a 448.5
kcal preparazione: 320.40
kcal/100g: 123.23
carboidrati preparazione: 45.75
proteine preparazione: 11.45
lipidi preparazione: 11.49
%carboidrati: 66.60
%proteine: 16.67
%lipidi 16.73