Le ho fatte anche io seguendo alla lettera la ricetta di Paoletta, l’ho solo adattata all’uso della mdp, utilizzando il procedimento che ho imparato da Paoletta stessa. Ho impastato dapprima in ciotola, mettendo la farina e poi aggiungendo i liquidi e gli altri ingredienti, in ultimo il burro e solo dopo ho messo nella mdp facendo partire il programma impasto e lievitazione (di lievitazione solo 40 minuti, però, come da ricetta). L’impasto da subito è risultato bello sodo, potevo aggiungere dei liquidi ma non l’ho fatto, e tale è rimasto fino alla fine. Per il poolish non ho avuto problemi, al mattino, dopo 12 ore, era prontissimo, ed idem per la lievitazione dell’impasto e delle brioscine che, una volta formate, sono lievitate in un’ora e mezza esatta. Premetto però, che la temperatura della cucina aveva raggiunto i 25° fra termosifoni e forno accesi in precedenza, con l'apposita intenzione di facilitare la lievitazione. Nella formatura non ho potuto serrare leggero, tutt’altro, l’impasto era bello sodo per cui ho impiegato più forza.
Domenica sera ho sfornato 10 brioscine sofficissime, morbide e profumate e si sono mantenute tali fino a stamane.
Ottime, veramente deliziose, grazie Paoletta, e grazie a tutti voi per questa interessantissima discussione
Le foto sono state fatte il giorno dopo:
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