Ricette cassiche, provate, ben spiegate. Sono facilmente realizzabili nella cucina di casa, vengono indicate anche possibili varianti comunque rigorosamente tradizionali.
Non evocazione del tempo che fu, ne' trattato di storia della cucina, ma un manuale pratico e attuale ,molto gradevole da leggere.
Le Ricette regionali italiane, Anna Gosetti della Salda
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E' edito da slow food e raccoglie le ricette tradizionali delle varie regioni d'Italia. Le ricette sono "raccontate" dalle cuoche e dai cuochi delle osterie consigliate dalla celebre guida. Sotto ogni ricetta un commento dell'editore che spiega storia o stranezze del piatto.
Così si scopre che agli inizi l'insalata russa conteneva anche tartufo.
Un difetto: essendo ricette di cuochi danno per scontato dei passaggi delle ricette.
Ricette di osterie d'Italia. 630 piatti di cucina regionale
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Sicuramente molto adatto ai principianti del pane. Certo, non appena avrete un po' di dimestichezza con gli impasti e la farina, sentirete il bisogno di passare a qualcos'altro ma se proprio avete voglia di mettere le mani in pasta (e proprio non vi bastano i consigli del sito), questo è un libro che fa per voi.
Pane e roba dolce, Margherita e Valeria Simili.
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Un prezioso strumento di aggiornamento professionale ma anche un fondamentale testo di riferimento,
semplice nel linguaggio e ricco di immagini, per tutti coloro che devono cimentarsi nell'arte della
panificazione. Adatto a chi ha gia' un minimo di esperienza e non è disposto a lasciarsi spaventare da ricette apparentemente destinate a professionisti del settore. Ho provato diverse ricette: il risultato è garantito!
Il pane, Piergiorgio Giorilli e Simona Lauri
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Una guida che disegna una mappa delle migliori produzioni di 'arte bianca' in Italia. Completo anche degli indirizzi dove è possibile assaggiare le specialità descritte nel libro. Da mettere in valigia accanto alle guide turistiche vere e proprie.
L'Italia del pane
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Perfetto per i principianti. Completo di ricette fotografiche, chiare ed affidabili.
Dessert. Tecniche, preparazioni, ricette, decorazioni, cur. Brocato G. Prezzo € 25,31
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Le Cordon Bleu - l'alta cucina a casa vostra - MUFFIN
Il libro presenta ricette di facile riuscita, dolci e salate, corredate da bellissime foto.
Adatto anche a chi è alle prime armi, in appendice sono messe "le tecniche dello chef" dove vengono dati consigli sulla preparazione generale delle ricette e sulla conservazione dei dolcetti.
Per gli amanti del brunch, ma non solo.
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