Salve a tutti, mi sono appena registrata e spero di non aver sbagliato sezione.
Come da titolo stò cercando un modo per eliminare o coprire il sapore del lievito di birra dagli impasti lievitati.
Per quanto riguarda i dolci, riesco ad ovviare al problema aggiungendo una bustina di vanillina all'impasto, ma quando lo faccio in quelli salati, ovviamente, la vanillina ne modifica il sapore.
Ho già girato un pò per la rete in cerca di qualche informazione, ma sono riuscita a trovare solo chi consiglia di dimezzare la dose del lievito in favore di tempi di lievitazione più lunghi. Non sono una chef stellata, ma se in una ricetta si indica un certo quantitativo di lievito, suppongo che veda messo tutto senza dimezzare le dosi a sproposito.
L'unica info che ho trovato che mi è sembrata un pò meno campata in aria è quella di unire all'impasto un cucchiaino di succo di limone e sembra provenire dal libro "Fare il pane".
Non sò se è corretto oppure no e tra l'altro mi domando quando questo succo di limone deve essere aggiunto all'impasto (in quale sequenza rispetto agli altri ingredienti).
Perciò eccomi qui. Spero di ricevere qualche delucidazioni a riguardo.
Grazie in anticipo a chi risponderà.