da Betto76 » 11/09/2014, 23:22
Dopo la cottura puoi congelare tranquillamente, il problema rimane che non hai un abbattitore rapido, quindi non puoi inserire nel freezer il prodotto ancora caldo rovineresti il funzionamento dello stesso.
Importante , dopo che riporti a temperatura un prodotto, come il minestrone o simile (anche una lasagna) devi riscaldare portando il cuore del prodotto ad almeno 85 gradi, per il discorso inerente alla carica batterica. Per una crostata il discorso è diverso , una leggera scaldata per togliere il "freezer" e riportarla in fragranza è più che sufficiente.
I prodotti cotti e congelati, una volta riportati a temperatura di degustazione deperiscono in fretta , quindi attenzione.
Diverso il discorso per i dolci al cucchiAio, torte a base di panna e quant'altro, una volta scongelate non bisogna ricongelarle.
Il freddo è solo batterio statico , non sopprime la carica batterica già esistente o presente nei prodotti.
Per ultimo, il congelamento rapido, permette la formazione di microcristalli di ghiaccio , (importantissimo per la carne fresca...,e non solo) al contrario un congelamento lento crea dei macrocristalli che con lo scongelamento rompono i tessuti dell'alimento facendo perdere acqua sali minerali ecc.... In poche parole facendo perdere di qualità .
Il burro da congelare non lo consiglio perde di qualità meglio comprarlo poco x volta.
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