ho fatto diversi liquori ma con le nocciole mai, incuriosita da questa ricetta ho cercato tra i miei libri e ho trovato il "ratafià alle nocciole"
Ingr: 1 l. di grappa
500 gr di nocciole
1 stecca di vaniglia
450 gr di zucchero a velo
1 l. d'acqua
sgusciate le nocciole, tenendone da parte una decina tra le più belle, tostatele in una larga padella e pestatele in un mortaio. Ponetele in un vaso ermetico, copritele con l'acqua bollente e aggiungete la stecca di vaniglia incisa per la lunghezza. Lasciate raffreddare, aggiungete la grappa e lasciate riposare per un paio di settimane in luogo fresco e asciutto. Quindi filtrate, aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere. Lasciate nuovamente macerare il tutto per un mese quindi imbottigliate la grappa aggiungendo le nocciole intere tenute da parte.
Googlando ho poi trovato questa ricetta che mi pare possa andar bene, ance se la gradazione alcolica è altina :
http://www.bonnyarte.it/justbreathe/201 ... -nocciole/