TeresaGennarino ha scritto:Se dico che l'ho sospettato, guardando la foto? E il pomodoro, diro' di piu', non sembra manco fresco... un po' di concentrato?

Ma come hai fatto
Paolè, è arrivato il momento di essere bannate

E' stato bello
"Poi stasera Tinuccia racconta come li abbiamo fatti "
Ecco la ricetta. Abbiamo mangiato in tre, e qualche tortellino è rimasto. Le porzioni erano abbondanti.
Sfoglia300gr farina 00
3 uova
Una parte di impasto è stato tirato con la macchina della pasta, l’altra con il mattarello. Abbiamo formato quadrati di 3,5cm di lato.
Essendo la prima volta che li facevamo, eravamo molto lente, almeno all’inizio, quando dovevamo capire come funzionasse il tutto, quindi per non far seccare l’impasto, lo abbiamo protetto con la carta velina, e se i quadratini si seccavano troppo li inumidivamo con le mani. Una volta capito il metodo, fra una risata ed un’altra, siamo riuscite a tirare fuori qualche tortellino carino, ma i primi…….ve li lascio immaginare!
Ripieno100 gr lombo di maiale
100 gr mortadella
100 gr prosciutto crudo
parmigiano 75 gr
1 uovo
noce moscata qb
pepe qb
Abbiamo arrostito il maiale, poi abbiamo tritato gli ingredienti in due fasi: nella prima separando gli stessi, quindi solo maiale, solo mortadella, solo prosciutto crudo, nella seconda, abbiamo unito i suddetti ingredienti tritandoli nuovamente per amalgamarli al meglio. Poi si è aggiunto il resto.
Facendo tortellini di 3,5cm di diametro, un pochetto di ripieno è avanzato, la prossima volta ci toccherà farli più grandi che ci piacciono di più e danno più soddisfazione

Piero, a tavola ti abbiamo pensato
Paolè se mi sono dimenticata qualcosa, per piacere, aggiungi.