Qualche settimana fa' ho trovato dei pirottini magnifici, mai visti prima: comodi e molto funzionali!
venduti in set da 24, sono mantenuti da cartone tratteggiato che permette di utilizzare soltanto i pezzi che servono!
Hanno un bordo molto sostenuto e dopo la cuttura, con una leggera pressione sul cartone, si presentano con questo incarto molto carino da vedere!
Solitamente usavo i classici pirottini di carta che tendono ad allargarsi inseriti in ulteriori stampi in alluminio: allo scarto pero' i muffin tendono a rompersi perche' le cartuzze si piegano infilandosi dentro l'impasto!
Non mi piace cuocere i muffin direttamente dentro gli stampi appositi perche' secondo me l'ifarinatura degli stampi altera completamente la morbidezza esterna dei muffin: mi sembra di mangiare il classico ciambellone
Tra le tante ricette provate quelli di paoletta sono fantastici, morbidi.. non "pesanti":
sara' l'olio e la panna a fare la differenza... perche' quando ho usato burro e yogurt ho avuto spesso effetto "mattoncino"
gli stampi sono questi
http://sognidizucchero.blogspot.com/200 ... na-la.htmlultimamente ho difficolta' ad inserire foto non so' perche'
comunque da notare il muffin scartato: secondo me e' perfetto