marta ha scritto:Ci sono sempre più ricette in giro di torte o dolcetti al cioccolato e barbabietola (anche un tuo famoso omonimo ci si è messo)
Non c'è olio di colza nel tuo link! "Rapeseed oil" è olio di vinaccioli.
Uh? Google me lo ha tradotto come olio di colza!
Riguardo la sua salubrità:
http://www.my-personaltrainer.it/nutriz ... colza.html
Dato che non c'è modo di sapere quale tipo di colza un produttore usi, io nel dubbio lo evito, visto che ci sono tanti altri olii più "sicuri".
Comunque alla fine ho fatto la torta che vi avevo linkato, ma non mi è piaciuta, di consistenza. Una mappazza praticamente.
Sull'acido come attivatore di bicarbonato: sinceramente ho provato a fare dei cookies che come agente lievitante hanno il bicarbonato, li ho fatti prima senza l'aceto e poi con, non ho notato differenze di sorta. Forse su una torta lievitata si nota di più, non saprei.