Io faccio le pecorelle in settimana.
La ricetta è la stessa che uso per i frutti di martorana e cioè
1 kg di farina di mandorle
1 kg di zucchero a velo
150 gr di glucosio
100 gr di acqua
Faccio tutto a freddo: miscelo zucchero e farina, aggiungo i liquidi e impasto a mano, all'inizio è granuloso poi, lavorandolo, l'impasto diventa omogeneo e morbido. Il riposo ne migliora la malleabilità e la grana.
Questi sono dei frutti fatti tutti in una notte senza riposo dell'impasto (chiedo venia per le forme: sono modellati a mano, non ho gli stampini)
Le pecorelle le faccio solo di pasta di mandorle, senza altro ripieno; ho le formine in gesso da 200 gr; le lascio nature, spennello solo un po' di cacao qua e là e segno gli occhi di marrone e la bocca di rosso.
Posterò le foto appena le farò a fine settimana (se le facessi adesso non arriverebbero a Pasqua

)
Ah Teresa! Ti son venuti molto bene gli agnellini!
