da FrancescaSpalluto » 30/03/2007, 11:35
Piero bravo, "faldacchiera" mi ha fatto suonare il campanello.
Sono andata a prendere il libro di Piceci
Faldacchiera. Farcia per dolci di pasta di mandorle
In una terrina mettere 4 tuorli e 4 cucchiai di zucchero, sbattere con la frusta finche' non diventa chiaro. Travasare in un polsonetto e continuare a montare a bagnomaria aggiungendo 2 pizzichi di pasta di mandorle, sbriciolati con le dita. Togliere dal fuoco e unire un savoiardo ridotto in polvere. Tenerla pronta all'uso. Prima di utilizzarla, unire un cucchiaino di succo di limone e mescolare.
Lu ripiènu de li pìsci e de li aunicèddhi
Il ripieno dei pesci e degli agnelli di pasta di mandorle
Oltre alla faldacchiera, per realizzare i pesci o gli agnelli di pasta bisogna approvigionarsi di:
-stampi, meglio se in gesso
-pellicola trasparente
-marmellata di pere o cotognata (pareri discordi a riguardo)
-cioccolato fondente
-biscotti savoiardi o pezzi di torta savoiarda
-zucchero a velo
-cannella
-strega
-colori alimentari.
Pero' poi non spiega come assemblare tutto.....[/list]