Ho trovato questa ricetta su questo sito, sono loro?
http://www.fiordisale.it/2008/01/05/la- ... tte-rotte/Biscotti Misticanza
INGREDIENTI:
400 g di farina di bianca,
100 g di maizena,
150 g di zucchero,
10 g di zucchero vanigliato
1/4 di cucchiaino di essenza di vaniglia,
250 g di burro,
90 g di marzapane spezzettato e ammorbidito,
1 uovo,
1 tuorlo leggermente sbattuto con 1,25 dl di acqua,
sale
Setacciare la farina, la maizena e un pizzico di sale in una terrina. Unire lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la vaniglia, spargere il burro e il marzapane sopra gli ingredienti secchi e lavorare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto granuloso. Formate un pozzetto al centro e rompetevi dentro un uovo. Lavorate il composto su una superficie infarinata fino ad ottenere una pasta liscia. Avvolgetela nella pellicola trasparente e tenetela in frigorifero per 30 minuti. Scaldate il forno a 180°C e imburrate 2 piastre da forno. Spianate l’impasto con il matterello, dello spessore di circa un cm, quindi ricavate con gli stampini di ferro i vari biscotti ( tondi, a mezzaluna, a bastoncini, a cuori, a stelle ) (suggerisco forme piccoline), disporli sulle piastre del forno un po’ distanziati l’uno dall’altro e spennellateli con il tuorlo sbattuto con l’acqua. Farli cuocere 10-15 minuti, o fino a quando saranno dorati (ma non scuri). Lasciarli raffreddare sulla piastra per 5 minuti, poi trasferiteli su una griglia e fateli freddare completamente.
Perché il paradiso, vedi, è solo qualcosa di mai provato prima. (G.Romagnoli)