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gennarino.org Visita il nuovo sito di gennarino.org! 2014-09-09T20:50:11+02:00 https://www.gennarino.org/forum/feed.php?f=10&t=19504 2014-09-09T20:50:11+02:00 2014-09-09T20:50:11+02:00 https://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=19504&p=232539#p232539 <![CDATA[Re: Help Tortelli di zucca (Reggiani)]]>
http://nblo.gs/ZMOyc

Sull'impasto, usa la farina calibrata per sfoglia, la differenza è notevole, e se vuoi vedere come faccio io, vai qua.
http://www.scattigolosi.com/2012/01/amo ... vo-2.html/

tendo a non esagerare con l'uovo che indurisce la sfoglia. E lavorando con le mani bagnate bilancio perfettamente l'umidità dell'impasto.

Statistiche: Inviato da TeresaDeMasi — 09/09/2014, 20:50


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2014-09-09T17:00:40+02:00 2014-09-09T17:00:40+02:00 https://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=19504&p=232535#p232535 <![CDATA[Re: Help Tortelli di zucca (Reggiani)]]> Statistiche: Inviato da DonatellaS — 09/09/2014, 17:00


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2014-09-09T15:59:44+02:00 2014-09-09T15:59:44+02:00 https://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=19504&p=232534#p232534 <![CDATA[Re: Help tortelli di zucca (Reggiani)]]> http://www.gennarino.org/raviolizucca.htm

Statistiche: Inviato da TeresaDeMasi — 09/09/2014, 15:59


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2014-09-09T15:27:51+02:00 2014-09-09T15:27:51+02:00 https://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=19504&p=232533#p232533 <![CDATA[Re: Help Tortelli di zucca (Reggiani)]]> Statistiche: Inviato da stefaniamilani — 09/09/2014, 15:27


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2014-09-09T15:01:59+02:00 2014-09-09T15:01:59+02:00 https://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=19504&p=232532#p232532 <![CDATA[Re: Help Tortelli di zucca (Reggiani)]]> Statistiche: Inviato da TeresaDeMasi — 09/09/2014, 15:01


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2014-08-28T16:09:19+02:00 2014-08-28T16:09:19+02:00 https://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=19504&p=232489#p232489 <![CDATA[Re: Help Tortelli di zucca (Reggiani)]]> Statistiche: Inviato da DonatellaS — 28/08/2014, 16:09


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2014-08-27T22:42:22+02:00 2014-08-27T22:42:22+02:00 https://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=19504&p=232488#p232488 <![CDATA[Re: Help Tortelli di zucca (Reggiani)]]>
1- c'è chi mette noce moscata 2- si pan grattato per "tirare" un po' l'impasto ma la cosa migliore sarebbe quella di cuocerla la notte prima (anche al forno!). Idem, come leggo nel forum , lasciare "padìr" (patire) il ripieno fatto e finito un'altra notte

In effetti la noce moscata ispira anche lei...

Statistiche: Inviato da TeresaDeMasi — 27/08/2014, 22:42


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2014-08-27T22:22:58+02:00 2014-08-27T22:22:58+02:00 https://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=19504&p=232487#p232487 <![CDATA[Re: Help Tortelli di zucca (Reggiani)]]> . Con questi consigli:

Il pane grattugiato non si aggiunge per correggere la dolcezza della zucca (tant'è che una zucca molto doce è detta "da tortelli") bensì quando la zucca cotta è troppo accquisa per migliorarne la consistenza. Il ripieno è solo zucca, formaggio, amaretti e un'idea di noce moscata. Quello che fa il dolce dei tortelli della parte nord della provincia di Mantova non sono gli amaretti bensì la mostarda o financo la maremellata di albicocche che viene aggiunta in quelle terre barbare. In oltrepo' si aggiunge solo, talvolta, la scorza di limone.


E tassativamente non sono a cappello!

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La pasta è piegata in due a chiudere il ripieno, pressata lungo i margini e tagliata. Tradizionalmente non si tolgono nemmeno le "code" alla pasta. Poi si condiscono con Un tempo si lasciavano nella cenere.

E la zucca è tassativamente lessata in poca acqua, nelle ricette tradizionali, mai cotta a vapore o al forno (al forno si cuociono solo le zucche poco buone).

Statistiche: Inviato da TeresaDeMasi — 27/08/2014, 22:22


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2014-08-27T22:02:07+02:00 2014-08-27T22:02:07+02:00 https://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=19504&p=232486#p232486 <![CDATA[Re: Help Tortelli di zucca (Reggiani)]]>

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Statistiche: Inviato da TeresaDeMasi — 27/08/2014, 22:02


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2014-08-27T21:35:31+02:00 2014-08-27T21:35:31+02:00 https://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=19504&p=232485#p232485 <![CDATA[Re: Help Tortelli di zucca (Reggiani)]]> Zucca gialla 1 kg.
1 tuorlo
amaretti 60gr.
mostarda di Cremona gr.80
pane secco grattugiato 100gr.
profumo di noce moscata
1 pizzico di pepe bianco
parmigiano grattugiato gr. 120

La seconda ricetta, sono tortelli di zucca alla reggiana ma senza amaretti, queste le dosi:
Zucca gialla 1kg.
200gr. di parmigiano grattugiato
mezza noce moscata grattata
2 cucchiai di "savor" (mostarda emiliana)
sale, pepe
1 tuorlo
Queste le ricette che ho trovato....Ne ho pure un'altra ma non è ne reggiana e ne mantovana ma è quella che preferisco....Se ti interessa, dimmelo e ti do anche quella....

Statistiche: Inviato da stefaniamilani — 27/08/2014, 21:35


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