ho usato un grosso petto di pollo...che mi sono fatta tagliare a libro dal macellaio, l'ho farcito con
Castagne, diciamo un kg, non riesco a essere piu' precisa perche' non ho pesato, pancetta affumicata o dolce a piacere , burro e una manciata di prezzemolo tritato, sale e pepep q.b.
Lessare le castagne in acqua e un filo d'olio dopo averle incise a croce sulla punta, le sbuccerete in un attimo.
Passarle al passaverdura, salare, aggiungere della pancetta affettata sminuzzata (una dose generosa).
Rosolare il ripieno con un pezzo di burro unendo una manciatina di prezzemolo tritato.
farcire la carne , e avvolgerla in un pigiamino di pancetta nostrana, rosolare nella pentola sul fornello con uno scalogno piccolino tritato sottile sottile e un rametto di rosmarino...niente condimenti
una volta rosolato bene in tutte le parti, l'ho passato in forno a 220° per 45 minuti, bagnandolo ongi tanto con acqua mista vino bianco, poco per volta..non ho aggiiunto sale, poichè la pancetta , oltre a mantenere morbida la carne del pollo che diversamente sarebbe rimasta "stopposa", ha anche dato sufficiente sapore senza aggiunta di sale.
con le castagne avanzate e quattropatate piccole lessate, un po' di sale , pepe, parmigiano , ho formato delle quenelle da accompagnare alla carne, le faro' passare velocemente nella padella che ho usato per cuocerla e ci verserò sopra un filo di burro fuso con il rosmarino...
qualche foto
![Immagine](http://i28.photobucket.com/albums/c249/marialice1/pollocastagne.jpg)
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