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Messaggioda Rossana » 18/09/2006, 0:38

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Guacamole

Ingredienti

1 avocado grande maturo
½ pomodoro
¼ di cipolla grande
1 spicchio d’aglio
il succo di una limetta
coriandolo fresco (cilantro)
sale

Tritare grossolanamente il pomodoro, la cipolla ed il cilantro. Tritare finemente l’aglio. Pelare, tagliare e schiacciare l’avocado. Mescolare con il resto delle verdure preparate, salare e condire con il succo di limetta.
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Ultima modifica di Rossana il 18/09/2006, 20:20, modificato 2 volte in totale.
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Messaggioda Bimba » 18/09/2006, 0:46

Nel dubbio di riuscire a reperire il cilantro, si può sostituire con qualche altra cosa o è meglio far senza?

E grazie mille per la ricetta, ho giusto acquistato un paio di avocado :)
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Messaggioda Rossana » 18/09/2006, 0:53

Il cilantro, o coriandolo fresco, conferisce un gusto particolare. Non saprei proprio con cosa sostituirlo. :|
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Messaggioda Primavera » 18/09/2006, 15:03

A Milano non ho mai trovato il coriandolo fresco, quindi faccio senza, non sarà la stessa cosa, ma.....
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Messaggioda FrancescaSpalluto » 18/09/2006, 16:00

Primavera ha scritto:A Milano non ho mai trovato il coriandolo fresco, quindi faccio senza, non sarà la stessa cosa, ma.....


Non credo che non si trovi, negozi cinesi che vengono frutta e verdura non ci sono? E con tutti i sudamericani che stanno a Milano!
Secondo me il cilantro, ops, coriandolo, e' fondamentale.
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Messaggioda Bimba » 18/09/2006, 16:03

Secco va bene lo stesso?
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Messaggioda Rossana » 18/09/2006, 16:29

Secco non lo metterei, se proprio non lo trovi, puoi provare a farlo senza, anche se il gusto ne risente molto.
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Messaggioda gabriellam » 18/09/2006, 20:15

a milano trovo il coriandolo fresco all'esselunga :)
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Messaggioda sdonk » 18/09/2006, 21:00

Il guacamole l'ho sempre visto frullato in una sorta di poltiglia, il tuo è a pezzetti ed è anche bello cromaticamente ma qual'è quello giusto?
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Messaggioda alberto » 19/09/2006, 11:27

wlatunisia ha scritto:a milano trovo il coriandolo fresco all'esselunga :)


Confermo. Anche al GS e in altri supermercati. Si trova molto facilmente.
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Messaggioda Rommy » 28/02/2007, 21:22

So che il topic è un po' vecchio, ma per non aprirne un altro chiedo qui.... Dato che abbiamo in programma una cena messicana e che la prima volta che ho tentato la salsa guacamole è stato un disastro, vi chiedo questo: come si fa a scegliere l'avocado? Come deve presentarsi? Deve avere la polpa morbida o soda?
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Messaggioda Chimico » 28/02/2007, 22:34

Rommy ha scritto:So che il topic è un po' vecchio, ma per non aprirne un altro chiedo qui.... Dato che abbiamo in programma una cena messicana e che la prima volta che ho tentato la salsa guacamole è stato un disastro, vi chiedo questo: come si fa a scegliere l'avocado? Come deve presentarsi? Deve avere la polpa morbida o soda?


Morbida, morbidissima. La buccia deve essere praticamente nera (e di solito al mio supermercato gli avocado sono sempre verdi e durissimi). Ne compero uno e lo lascio maturare per una o due settimane, fuori dal frigorifero, magari vicino ad una mela

ciao /chem
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Messaggioda Rommy » 28/02/2007, 22:37

Pensa un po', io credevo che l'altra volta il risultato fosse stato un disastro perchè l'avocado era troppo morbido!!! :-D Forse ho sbagliato la dose di limone, perchè non era bello verde come quello nella foto, ma decisamente marrone....
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Messaggioda FrancescaSpalluto » 28/02/2007, 22:45

Chimico ha scritto:
Rommy ha scritto:So che il topic è un po' vecchio, ma per non aprirne un altro chiedo qui.... Dato che abbiamo in programma una cena messicana e che la prima volta che ho tentato la salsa guacamole è stato un disastro, vi chiedo questo: come si fa a scegliere l'avocado? Come deve presentarsi? Deve avere la polpa morbida o soda?


Morbida, morbidissima. La buccia deve essere praticamente nera (e di solito al mio supermercato gli avocado sono sempre verdi e durissimi). Ne compero uno e lo lascio maturare per una o due settimane, fuori dal frigorifero, magari vicino ad una mela

ciao /chem


Considera pero' che ci diversi tipi di avocado, quello che diventa nero e che per me e' piu' buono e' l'hass, le altre varieta' rimangono verdi.

http://www.avocado.org/about/varieties.php
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Messaggioda FrancescaSpalluto » 28/02/2007, 22:46

Rommy ha scritto:Pensa un po', io credevo che l'altra volta il risultato fosse stato un disastro perchè l'avocado era troppo morbido!!! :-D Forse ho sbagliato la dose di limone, perchè non era bello verde come quello nella foto, ma decisamente marrone....


Beh, secondo me il limone non ci sta proprio. E' il lime che devi usare, cambia il sapore.
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