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Caponata - Non Caponata*

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Caponata - Non Caponata*

Messaggioda Gic » 21/07/2006, 10:31

Per chi volesse idealmente collegarsi con gli apparati gustativi dell'Admin Principale e del Moderatore Naïve vi passo questa schifezzuola che a loro (anche a me, anche a me...) è piaciuta.
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Una melanzana
Un cuore di sedano
Uva passa, un pugnetto
Pinoli tostati, un cucchiaio colmo
Un Cipollotto bianco
Due denti d'aglio
Olio Evo
Aceto di vino rosso, 100 ml
Zucchero semolato bianco, 30 gr

Friggere in olio la melanzana tagliata a dadetti di 1,5x1,5 cm finché sia ben dorata e mettere da parte. Nello stesso olio friggere il sedano tagliato alle stesse dimensioni e mettere da parte pure questo.
In una padella stendere un filo d'olio, farvi colorire poco poco i due denti d'aglio schiacciati e rosolarvi il cipollotto tagliato sottile. Aggiungere l'uvetta, precedentemente ammollata, ed i pinoli e dare un giro di fuoco alto. Aggiungere adesso la melanzana e il sedano fritti in precedenza e cuocere a fiamma medio-alta per sette-otto minuti, mescolando spesso. Quando vedete che si comincia ad asciugare sfumate con l'aceto nel quale avrete in precedenza sciolto lo zucchero. Fate evaporare bene a fiamma alta e spegnete. Va gustata fredda di frigo.
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Messaggioda Gic » 21/07/2006, 11:03

Francesca Spalluto ha scritto:Bene, stasera la faccio

Si, ma a meno che tu non abbia l'abbattitore (cosa che non mi stupirebbe...) TI PREGO di mangiarla domani, ben fredda...
:D
P.S. Dimenticavo: se ci fai due foto avrai un morto in meno sulla coscienza... sai, l'Admin Principale non gradisce che si postino ricette senza foto. Regola che io dimentico spesso di rispettare...
:eek:
Ultima modifica di Gic il 21/07/2006, 11:06, modificato 1 volta in totale.
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Messaggioda Albenghi » 21/07/2006, 11:18

bobi ha scritto:Gic, ma devono avete un sughetto (tipo cipolline in agrodolce) o rimangono asciutte?

Rimangono belle asciutte e sgranate 8-) 8-) sono veramente paradisiache ;-)
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Messaggioda Gic » 21/07/2006, 11:50

bobi ha scritto:...oggi qualcuno a Milano e qualcun'altro a Londra mangeranno la stessa cosa ... :grin:
Grazie Ragazzi!

Poi dimmi; ma mi raccomando... senza lodi sperticate modello Albenghi. Io voglio sapere solo la verità...
:D
P.S. Concorsino interno (visto che siete già in due a farle): quale ingrediente, che ci starebbe molto bene, manca, secondo voi?
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Messaggioda FrancescaSpalluto » 21/07/2006, 11:59

Gia' fatto! Stasera vi dico

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