Simil-Piadine

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Simil-Piadine

Messaggioda maria » 20/07/2006, 15:26

la ricetta è della mia amica Giulia, che le ha chiamate focaccine, ma a me sembrava improprio questo termine, cosi' le ho ribattezzate

vi consiglio di provarle e ne rimarrete piacevolmente stupiti, per la rapidità d'esecuzione, per la morbidezza e il loro gusto.

inoltre, particolare non da poco, non si deve accendere il forno.. :eek:

Immagine

500 gr. di farina
250 ml di acqua tiepida
10 gr. di lievito di birra
un cucchiaio di strutto (va bene anche il burro)
due bei pizzichi di sale

Si impasta come al solito poi si mette a riposare il panetto per 30 min. Poi formare delle palline di impasto e spianarle piuttosto sottili. Lasciarle riposare per una decina di minuti sulla spianatoia. Poi scaldare bene una padella antiaderente sul gas e cuocere la focaccina da entrambi i lati fino a dorarla. Infine farcirle come si vuole
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Messaggioda trizzi » 20/07/2006, 15:47

bella idea! come procedimento sono simili alle chapatti, un pane indiano non lievitato che si accompagna al curry. grazie maria, le provero' senz'altro :sad:
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Messaggioda sereme » 21/07/2006, 10:00

BRAVA MARIA!!!!Mi hai fatto tornare in mente uno stratagemma che mia zia tanto tempo fa,per accontentare noi bambini,senza dovere accendere il forno,adottava per fare la simil-pizza napoletana,mi spiego:
Cuoceva in una padella una pizza fatta come dici tu,solo da una parte.Poi la parte cotta la farciva con pomodoro e mozzarella e la rimetteva sul fuoco dalla parte cruda,beh provate ....una bonta' :sad:
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Messaggioda tulip » 24/07/2006, 13:08

le ho provate.....

sono venute molto buone.... però l'aspetto non era assolutamente quello della tua foto!

La mia unica modifica è stata quella di utilizzare il burro al posto dello strutto, ma mi sono venute bruciacchiate, non così bianche come le tue.
Comunque il gusto non ne ha risentito erano molto buone.


ahhh, erano anche più cicciotte, ma forse dovevo solo schiacciare di più le pallette di impasto prima di metterle in padella!!!
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Messaggioda maria » 24/07/2006, 13:31

forse la piastra era troppo calda o forse vanno cotte un po' meno.... :shock:
contenta comunque che ti siano piaciute :grin:
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Messaggioda OrnellaO » 24/07/2006, 19:39

Io sulla padella antiaderente, cuocio il pane pita di Trizzi,

non ho il forno, in questo momento, vengono benissimo, si gonfiano a palla e facendone doppia dose, le conservo in freezer.

con questo caldo si scongelano velocemente anche senza metterle nel microonde.

grazie Trizzi
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Messaggioda trizzi » 24/07/2006, 20:23

OrnellaO ha scritto:Io sulla padella antiaderente, cuocio il pane pita di Trizzi,


ma senti, provo anche questa, che il forno mi fa sudare troppo in questi giorni!

intanto dico a maria che questo pane é fenomenale, proprio come dici tu: rapido, morbido e buonissimo. finalmente ho trovato una ricetta per il pane dell'ultimo minuto! grazie! :x

dimenticavo, eccolo mentre cuoce, tutti e due i lati

Immagine

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Messaggioda Simonì » 25/07/2006, 13:16

Deve essere buonissimo!

500 gr. di farina
250 ml di acqua tiepida
10 gr. di lievito di birra
un cucchiaio di strutto (va bene anche il burro)
due bei pizzichi di sale


Domanda: queste dosi vanno bene per quante simil-piadine?
Mangiare con le posate è come farsi la doccia con l'impermeabile
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Messaggioda Franz » 25/07/2006, 13:39

Maria ... domanda anche da parte mia: si possono tenere le palline di impasto in frigo per il giorno dopo, o, magari, congelare?Tks :sad:
"bastardo: cane generato da due razze diverse ...oooops
essere ignobile di razza umana che abbandona gli animali"
Per ogni cucciolo comprato, un animale muore solo e abbandonato, non comprare animali, adottali dai rifugi. grazie
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Messaggioda maria » 25/07/2006, 14:12

Simonì ha scritto:Deve essere buonissimo!

500 gr. di farina
250 ml di acqua tiepida
10 gr. di lievito di birra
un cucchiaio di strutto (va bene anche il burro)
due bei pizzichi di sale


Domanda: queste dosi vanno bene per quante simil-piadine?

me ne sono venute 10
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Messaggioda maria » 25/07/2006, 16:15

mi dicono che si possono fare e congelare tranquillamente..una volta scongelate si cuociono, e il risultato è perfetto :eek:
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Messaggioda sereme » 25/07/2006, 16:21

OrnellaO ha scritto:Domenica provo queste simil piadine-chapati :-)

grazie Maria

io penso di provarle con un mix di farina x piadina che ho comprato al mulino così sono curiosa di vedere cosa ne viene fuori :eek:
grazie Maria
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Messaggioda sdonk » 26/07/2006, 10:11

Secondo voi che farina andrebbe usata? :shock:
Maria tu quale hai usato?
Stasera ci provo sostituendo allo strutto l'olio! :eek:
Olio extravergine d'oliva pugliese
www.fontanadelcavallo.com
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Messaggioda maria » 26/07/2006, 10:15

io ho usato una normale farina 00...non tengo molta farina in casa con questo caldo.
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Messaggioda maria » 26/07/2006, 10:25

Franz....
io ho provato solo con lo strutto...non so quale potrà essere il risultato con l'olio...un'amica ha messo il burro al posto dello strutto e dice che son venute buone uguali! 8-O
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