
Queste rose sono state formate con la pasta di cioccolato bianco. La trovo un'ottima alternativa alla pasta di zucchero, altrettanto duttile, ma infinitamente piu' buona. L'utilizzo di glucosio e sciroppo di zucchero, non incide molto sul sapore del cioccolato.
Ingredienti
470 gr. di cioccolato bianco
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150 gr. di glucosio (sciroppo)
50 gr. di sciroppo semplice *
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*In genere preparo lo sciroppo di zucchero utilizzando 250 gr. di acqua e 250 gr. di zucchero e bollendo fino a che lo zucchero non si sia sciolto. Poi lascio raffreddare e conservo lo sciroppo in frigo fino al momento dell'uso (non soloper la pasta di cioccolato)
1. Si taglia il cioccolato a scaglie e lo si fa sciogliere a bagno maria, portandolo a 38 gradi circa di temperatura
2. Si riscalda lo sciroppo di zuccheromescolato al glucosio (stessa temperatura)
3. Si versano gli sciroppi nel cioccolato fuso e si mescola bene
4. Appena il composto risulta liscio, ben amalgamato e che scivola dalle pareti della pentola si toglie dal fuoco e si versa in un contenitore. Si copre e si lascia riposare per almeno 24 ore a temperatura ambiente.
5. Trascorsoil tempo il cioccolato preparato, puo' essere conservato in frigo fino all'utilizzo.
Per la lavorazione guardate