Se proprio avete fretta, potete anche usare ceci in scatola di ottima marca. Ovviamente qui lo dico e qui lo nego


per 1 persona
70 gr di ceci secchi
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo (in tutto, 200g di peperoni)
1/2 scatoletta di tonno da 160 gr al naturale
una manciata di capperi sotto sale
1 spicchio d'aglio (non indispensabile) foglie di salvia
1/2 uovo sodo
aceto di vino bianco
olio 2 cucchiaini (10g)
sale e pepe, origano (a piacere)
Dopo aver ammollato i ceci per una notte, metterli a bollire con qualche foglia di salvia e l'aglio in recipiente coperto, salarli a fine cottura.
Abbrustolire i peperoni, togliere la pellicina e tagliarli a listarelle. Far rassodare l'uovo, sgusciare e tagliare il mezzo uovo a fettine. Lavare i capperi, sgocciolare il tonno e sbriciolarlo con una forchetta mattere i ceci scolati ed indiepiditi, il tonno, i peperoni ed i capperi in un piatto da portata poco profondo. Condire con olio e aceto, sale e pepe ed origano. Disporre tutto attorno le fettine di uovo e servire.
Ovviamente non è proprio povero di calorie, sono più di 400, però se si mangia da solo magari accompagnato da frutta poco calorica come le fragole, può andare come calorie di un pasto.
il calcolo delle calorie si basa sui quantitativi indicati tra parentesi accanto agli ingredienti:
kcal preparazione: 488.78
kcal/100g: 126.63
carboidrati preparazione: 46.23
proteine preparazione: 39.73
lipidi preparazione: 17.50
%carboidrati: 44.68
%proteine: 38.40
%lipidi: 16.92