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Tegame di carciofi con patate (Albenghi) 261 Kc

Come non deprimersi con piatti vuoti e verdurine bollite.
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Tegame di carciofi con patate (Albenghi) 261 Kc

Messaggioda kamomilla » 18/03/2006, 17:33

Contorno naturale ed equilibrato nel gusto che otterrà, credo senza tentennamenti della nostra salutistagolosa, l’elogio che merita.

per 1 persona
2 carciofi (300g)
150 gr patate novelle
2 cucchiaini d'olio (10g)
facoltativo qualche fogliolina di mentuccia (nepitella) (aggiunto da kamomilla)
1 spicchio d'aglio

Liberate i carciofi dalle foglie esterne e dopo aver tagliato le sommità spinose tuffateli in acqua acidulata con il succo di un limone

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Pelate alcune patatine novelle e lavatele in acqua fredda. Fate soffriggere in un tegame 1 spicchio d’aglio con olio evo e aggiungete quindi le patate ed i carciofi con il gambo rivolto verso l’alto e qualche cucchiaio d'acqua.

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Salate, pepate (se vi piace aggiungete la mentuccia o nepitella) e coprite con un coperchio. Cucineranno dai trenta ai quaranta minuti, (in base alla tenerezza dei carciofi e alle dimensioni delle patate). Controllare che il liquido non sia evaporato ed eventualmente aggiungere qualche altro cucchiaio d'acqua. Fate comunque la prova dello stuzzicadenti.


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il calcolo delle calorie si basa sui quantitativi indicati in rosso accanto agli ingredienti
kcal preparazione: 260.90
kcal/100g: 56.72
carboidrati preparazione: 31.05
proteine preparazione: 11.10
lipidi preparazione: 11.04
%carboidrati: 58.38
%proteine: 20.87
%lipidi: 20.76
kamomilla
 
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