
per 1 persona
1 peperone rosso grande 200 gr. o due dello stesso peso meglio se giallo e rosso.
1 spicchio d'aglio
prezzemolo o basilico o mentuccia
2 filetti d'acciuga (15g)
quattro o cinque capperi,
2 olive verdi 2 nere (facoltative) (20g)
1 cucchiaino d'olio (5g)
sale qb
si "bruciacchiano" i peperoni sulla fiamma , si pelano bene quando sono freddi (suggerimento di Kamomilla, metterli bollenti in un sacchetto di carta e farli raffreddare)....a parte di fa un trito di aglio, prezzemolo, acciughe, capperi, olive verdi e nere....si condisce con olio e.v.o., si aggiusta di sale e si lasciano in un contenitore una notte..(se ci riuscite)

volendo potete usare basilico o mentuccia....al posto del prezzemolo....
questa versione invece è senza tanti "fronzoli"


stesso procedimento per la cottura e condimento con
aglio,olio extravergine tanto prezzemolo e sale.
il calcolo delle calorie si basa sui quantitativi indicati in rosso accanto agli ingredienti, e sull'uso di acciughe sott'olio
kcal preparazione: 157.55
kcal/100g: 65.65
carboidrati preparazione: 8.61
proteine preparazione: 5.93
lipidi preparazione: 11.30
%carboidrati: 33.33
%proteine: 22.93
%lipidi: 43.74