E' cosi' che li chiama mia zia dal nome dell' amica che le ha dato la ricetta. Non sono belli, ma buoni si.
125 gr di farina
125 gr di zucchero
125 gr di mandorle intere pelate
2 uova
un pizzico di sale
scorza grattugiata di limone
Si mescolano uova e zucchero e poi si aggiunge la farina, il sale, la scorza di limone ed infine le mandorle.
Si mette l'impasto nello stampo da plumcake con carta da forno e lo si fa cuocere finche' lo stuzzicadente non esce pulito (io ho fatto cuocere poco piu' di mezz'ora a 170°)
Si lascia ad asciugare fino al giorno dopo.
A questo punto si taglia a fettine il piu' sottili possibile con un coltello affilato e si rimette in forno dolce finche' non si dorano.
Venerdi' li avevo gia' fatti, ma montando a lungo le uova. Era venuto tipo un pandispagna, ma era difficile da tagliare a fette sottili.
Ieri le ho montate meno, anche perche' mia zia mi ha detto che lei non le monta...ma la ricetta non era chiara.
Comunque buonissimi in entrambi i casi.
Giustamente mi diceva Nanninella su coquinaria che le ricordano dei biscottini all'anice. Penso che provero' a mettercela, la prossima volta.
Marco invece suggerisce il cardamomo, che pure e' un'idea :eek: