200 gr. di pollo per persona (un sottocoscio per intendenderci),
sale,
rosmarino,
timo,
salvia,
zenzero,
1 limone
200 gr di patate al vapore, (corrispondenti ad una porzione di pane di 50 gr.),
1 cucchiaino d'olio
prezzemolo.

mettere il pollo in marinata per un paio d'ore, cospargendolo dentro e fuori con tutti gli aromi tritati e mescolati al sale fino, buccia di 1 limone grattugiata, zenzero fresco grattugiato, si può anche usare quello in polvere.
Senza aggiungere altri grassi, infornare a forno caldo sui 200-220° in una teglia antiaderente. Voltarlo spesso, finchè non prenderà una bella doratura. Pian piano che si forma grasso nella teglia, toglierlo.

10 minuti prima della fine della cottura, aggiungere il succo di 1 limone e far evaporare tutto il liquido. Nel frattempo cuocere al vapore delle patate di piccole dimensioni.

Impiattare il pollo contornandolo con le patate condite con 1 cucchiaino d'olio, sale e prezzemolo tritato.
E' chiaro che la pelle non si mangia

Kcal totali (comprese le patate) 511,50 (117,59 kcal / 100g)
carboidrati 36,15 g (36,74%)
proteine 40,25 g (40,9 %)
lipidi 22 g (22,36%)